注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南乐一中语文教师之家

交流心得,合作探究,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月7日  

2010-01-07 22:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       读《度过有意义的生命》感悟

                                                                        南乐一中   聂少伟

1、  英俊潇洒会让你人际融洽,有利工作的开展;惨不忍睹反倒使你拥有更多属于自己的时间、空间,进而冷静观察社会、思考人生。

2、  你决定不了自己的出身,但可以决定自己命运;你决定不了自己的容貌,但可以改变自己状态;你左右不了世界的不公,但可以左右自己行动。

3、  成功的人,在其成长道路上不一定是显眼的人,他们往往很平和,但其骨子里有一种渴望。

4、  一个人做成点事并不难,谁都可以显眼、风光。但若只是为了显眼、风光而做事,心中没有生命的渴望,那么他的显眼、风光也只能昙花一现。

5、  人可以有很多成功,但每次的成功都不是你生命的终结,所以在每次成功之后都应该想一想这次成功占生命意义的分量,这样你就不会因成功迷失方向。

6、  人不是只过今天的,所以今天的一切都不是生命的全部,决不可拿今天的悲喜来总结自己的生命。生命是前进的,我们要走一辈子。

7、  心中的渴望决定生命的高度、事业的密度、前进的远度、经历的丰度、使命的感度。所以心中的渴望不只是考上北大、清华,不只是拥有多少财富,而是穿越地平线走向远方,而是生命的超越。

8、  人往往用自己的现在推想自己的未来,所以喜悦着的未来近乎疯狂,悲伤着的未来近乎绝望,可事实往往不是这样。这是他们心中没有定力。

9、  凡事不一定是先想好然后才做的,往往是边想边做,并且做远远大于想。所以空想十天不如做实事一件。

10、           坚持不是关键,关键是不管风吹浪打都能一直走下去。

11、           生命有很多奇迹,所以不要悲观失望,没有人知道明天会发生什么。

12、           人要对得起自己,因为人生短暂且只有一回。

13、           选择什么样的方式并不重要,重要的是要有属于自己的方式并不断前进。

14、           真实的人生就是痛苦、迷茫、悲伤、幸福、坚定、欢愉……

15、           死是一件不必急于求成的事。

16、           死是自然法则,是生命的必然结果。死对于人来讲,重要的是能否闭上双眼、能否平和、能否安详。

17、           生命即活着,生命即经历,生命即期望,生命即前进,生命即使命,生命即超越。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017